Crocchette di Zucca

Crocchette di Zucca

Ingredienti per realizzare le crocchette di Zucca

200 gr di zucca

200 gr di ricotta

100 gr di farina di riso

1 uovo

sale e pepe

olio evo

Realizzazione 

Cucinare la zucca in forno a 180 gradi e quando si sarà ammorbidita lasciarla intiepidire e lavorarla con la ricotta, la farina di riso, l’uovo, il sale ed il pepe.  Con il composto ben amalgamato realizzare delle piccole cotolette e infornare cospargendo con un poco di olio. Dorare in forno e servire accompagnando con cicoria.

Crocchette di Zucca Vegane con farina di ceci

200 gr di zucca

100 gr di ceci

30 gr di farina di riso

un rametto di rosmarino

sale e pepe

olio evo

Procedere a cucinare la zucca come nella precedente ricetta poi frullare assieme ai ceci (possiamo utilizzare anche quelli in scatola), al rosmarino al sale e al pepe; aggiungere farina di riso quanto basta per riuscire a lavorare bene il composto per realizzare delle piccole cotolette. Infornare e dorare con olio evo.